Mustiguillo en la revista Decanter: The Spanish Levante.

La revista DECANTER hace un repaso en su número de marzo en el artículo, “The Spanish Levante”, a las bodegas y vinos qué más destacan en el Levante español.

Un artículo de la Master of Wine, Sarah Jane Evans, una parada en el Mediterráneo español para conocer el trabajo con las variedades locales, haciendo hincapié en trabajo que Mustiguillo realiza con la Bobal y la Merseguera.

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Considerando a Toni Sarrión cómo uno de los bodegueros qué más ha influido en la dignificación de la Bobal, cómo muestra en sus palabras:

“La Bobal ha tenido la suerte de tener productores que han perseverado con la variedad a pesar de sus antecedentes poco prometedores. Toni Sarrión es uno de los qué ha cambiado rápidamente la suerte del Bobal mediante el estudio de la elaboración, invirtiendo en el viñedo y construyendo una bodega seria.”

                                                Sarah Jane Evans MW

También hace referencia al trabajo con la Merseguera, la variedad con la qué Toni elabora los vinos blancos de Mustiguillo:

“Finalmente la Merseguera, la variedad local descrita con menos entusiasmo en los libros de texto: moderadamente fresca, moderadamente alcohólica, moderadamente aromática. Sin embargo, en las zonas altas, y vendimiada pronto, se puede hacer un original blanco, fresco con un perfil cítrico. Sarrión ha injertado Merseguera sobre Tempranillo en su nuevo; viñedo a 800 m.”      

                                                Sarah Jane Evans MW

                                                Decanter · Marzo 2014

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