Mustiguillo, más Mediterráneo que nunca.

La pasada semana Toni Sarrión se embarcó con sus vinos en una nueva experiencia, nunca mejor dicho, porque los subió a bordo de un catamarán FlashCat 44 de la naviera valenciana Flash Catamarans.

La propuesta, un maridaje de los vinos de Bodega Mustiguillo con los platos del chef Raúl Aleixandre.

Este evento se realizó dentro del Valencia Boat Show, importante feria náutica que se realiza en la Marina Real Juan Carlos I de la ciudad de Valencia.

DSC_0060baja

Este gran cocinero (Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina en 2004, antes de cumplir los 30 años y galardonado con una estrella Michelin) que dirige las cocinas de los restaurantes valencianos ‘Trencadish’ y ‘534’ sugirió varios platos, todos ellos cocinados en la cocina de la embarcación, para el Mestizaje blanco 2012, Finca Terrerazo 2010 y Quincha Corral 2009. El cual utilizo también el Aceite de Oliva Virgen Extra Calvestra.

Raúl Aleixandre cocinando en el barco

Raúl Aleixandre cocinando en el barco

Los asistentes a esta comida marinera pudieron disfrutar de una master class ofrecida por Toni Sarrión, explicando cada uno de los vinos que acompañaban la excelente comida de Raúl, todo esto navegando por el mediterráneo en un estupendo día. Y entre plato y plato se comentaron en un ambiente distendido la influenca de la brisa, del olor a salitre, del mar mediterráneo que nos rodeaba tanto en el sabor de la comida, cómo en el aroma y las características en boca de los vinos.

DSC_0047baja

Los maridajes fueron los siguientes:

Con Mestizaje blanco 2012 (Merseguera 75%, Viognier 20%, malvasía 5%)

         · Carpaccio de dorada salvaje

         · Anchoas en Santoña sobre pimiento y berenjena

      · Brandada de bacalao sobre teja de patata

      Ambos sazonados con Aceite Calvestra

IMG_3513baja2

Con Finca Terrerazo 2010 (Bobal 100%)

          · Canelón de setas

IMG_3522baja

Con Quincha Corral (Bobal 100%)

         · Carrillera de ternera estofada

Y de postre, cesta de chocolate con helado de turrón,

también servido con Quincha Corral

IMG_3525baja2

Esta manera tan peculiar de acercar el vino y la gastronomía a los aficionados no paso desapercebido entre los medios de comunicación:

Ha sido noticia en los informativos fin de semana de Telecinco, conducidos por José Ribagorda. Aqui tenéis el making of de la entrevista.

VIDEO: Entrevista Telecinco

VIDEO: Entrevista Telecinco

Y también en la página lider entre las webs nauticas “Nauta360.com” y en la web “Expansión.com” , donde aparecio la noticia y un magnífico video de la jornada.

IMG_3506baja

VIDEO: Cata a ritmo de las olas

En definitiva una cata-maridaje especial, con producto 100% Mediterráneo y realizado por unos verdaderos artistas.

Toni y Raúl. los artistas

Toni y Raúl. los artistas

Raúl, Raquel Torrijos y Toni

Raúl, Raquel Torrijos y Toni

Aceite Calvestra

Aceite Calvestra

Cocina a bordo

Cocina a bordo

Master ClassIMG_3494BarcoMUSTIGUILLO-LOGO

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Eventos y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s