Finca Terrerazo y los sabores de China

Estamos acostumbrados a disfrutar de un Finca Terrerazo con nuestra cocina, la mediterránea. Pero, ¿qué tal sería combinar nuestro vino tinto de bobal con sabores de otras regiones del mundo?, por ejemplo con cocina asiática.

En esta gastronomia destacan sabores cómo el salado, el dulce, el picante y el agridulce. Además en una misma comida hay cinco o seis platos, luego encontramos las diferentes regiones gastronómicas que hay en este enorme país, por lo que la diversificación de sabores es muy extensa, lo que dificulta su maridaje.

Pues bien, la Master of Wine Jeannie Cho Lee se ha atrevido.

Jeannie Cho Lee es la primera persona de origen asiático en recibir el título de Master of Wine y uno de las más importantes figuras en el mundo del vino en Asia.

Jeannie junto al gran chef Doron Wong en colaboración con City Grit y el Cornell Hotel Society de Nueva York, ha organizado ‘Discovering the Asian Palate’, una cena maridaje con cocina china de las zona de Tianjin, Guangdong and Sichuan; del norte, sur y centro del país.

Jeannie Cho Lee con Rafa Soto, nuestro director comercial.

Jeannie Cho Lee con Rafa Soto, nuestro director comercial.

Esta cena se realizó el pasado mes de febrero en el restaurante neoyorquino City Grif, en ella se sirvieron cuatro platos, servidos con diferentes vinos, uno de los elegidos para este original maridaje fue nuestro Finca Terrerazo 2009.

Esta es la lista de los platos y los vinos:

– Golden Dupling Tianjin-Style

Vinos: Shelter Winery Pinot Noir 2008

Martin Vineyard Pinot Noir 2010

– Steamed White Snapper Swatow-Style

Vinos: Mondavi Fume Blanc

Cloudy Bay sauvignon Blanc 2012

Ma La Pork Belly

   Vinos: Mustiguillo Finca Terrerazo 2009

Finca Terrerazo 2009 con Ma La Pork Belly

Finca Terrerazo 2009 con Ma La Pork Belly

Shloss Shonborn Erbacher macrobrunn Riesling Kabinett, Rheingeu 2010

– Black Sesame Tong Yuen

Vinos: Chàteau Guiraud 2003

Scholes Riesling Beerennauslese, Rheinhersen 2005

Cata maridaje City Grit

Cata maridaje City Grit

Jeannie ya era conocedora de nuestros vinos, el verano pasado tuvimos el placer de recibirla en nuestra bodega donde pudo catar, con Toni Sarrión, diferentes añadas de Finca Terrerazo y Quincha Corral, quedando gratamente sorprendida de las virtudes de la uva bobal y de la complejidad de ambos vinos.

Jeannie Cho Lee en Mustiguillo

Jeannie Cho Lee en Mustiguillo, catando con Toni Sarrión.

MUSTIGUILLO-LOGO

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2 respuestas a Finca Terrerazo y los sabores de China

  1. Buena prueba de fuego 🙂 Lo que demuestra el buen trabajo que hacéis!! 🙂 UN abrazo

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